Датчики расхода топлива Eurosens | Установка расходомера

Датчики расхода топлива Eurosens | Установка расходомера

Датчик расхода топлива – это прибор для измерения количество топлива, которое прошло через топливную систему и попало в двигатель. Внутри расходомера установлена измерительная камера. Горючее попадает в расходомер и поворачивает кольцо камеры. Один оборот кольца эквивалентен протеканию топлива, объем которого равен вместительности измерительного отсека. В результате этого устройство генерирует импульс.

Оборудование устанавливают на топливопровод перед системой подачи дизеля в двигатель.Конструкция проточного датчика включает лопасти, находящиеся внутри цилиндра и системы подсчета их вращений. Импульсы передаются на счетчик, определяющий их суммарное количество, и превращает показатель в кодированный сигнал. Данные передаются GPS трекером в систему мониторинга и программное обеспечение отображает количество потребленного двигателем топлива в течение интересующего периода.

Проточный датчик расхода представляет собой механический прибор, измеряющий непосредственное использование топлива двигателем автомобиля. Имеет такой же принцип работы, как бытовой счетчик потребления воды и газа. Аналогично определяет счетчик расхода воды, однако его корпус не столь устойчив к воздействию агрессивных факторов, к которым относят бензин и дизель.

Основные преимущества счетчиков топлива Eurosens:

  • Погрешность показаний не более 1%
  • Автоматически корректируют показания при изменении температуры дизеля
  • Не реагируют на воздействие магнитов

Расходомеры бывают одно- и двухкамерными. Однокамерный учитывает 1 поток горючего, но не «видит» обратный поток, по которому неиспользованное топлива попадает обратно в бак. Подходит для плунжерных двигателей.

Однокамерные расходомеры Eurosens Direct

Счетчики топлива Direct представляют собой однокамерные приборы, изготовленные из сплава алюминия, с характеристиками повышенной твердости, а также антифрикционным покрытием измерительной камеры. Все устройства проходят тестирование на испытательном оборудовании. Существуют модели расходомеров оборудованные температурным датчиком. Эти модификации способны корректировать информацию о количестве топлива, если изменяется температура топлива. Таким образом, расходомер выдают более точные показания, независимо от условий эксплуатации техники.


Схема установки однокамерного расходомера

Двухкамерные расходомеры Eurosens Delta

Модели расходомера Delta представляют собой устройства с двумя камерами. Его другое наименование прибора - дифференциальный датчик расхода топлива. Так как многие силовые агрегаты имеют возвратную магистраль, с помощью которой дизель возвращается в бак, наиболее точным мониторингом количества топлива, будет измерение его объема как в основном, так и возвратном трубопроводе. Иначе необходимо переделывать систему подачи топлива под модель счетчика Direct. Если такие изменения внести не представляется возможным, монтируется серия Delta. Дополнительно с данной моделью устройства может устанавливаться деаэратор, который эффективно очищает топливную систему от воздуха. Без этой процедуры точно замерять объем топлива не возможно.


Схема установки двухкамерного расходомера

Какие функции вы получите в результате установки системы:

  • ⠀GPS защита от угона;
  • ⠀Отслеживание местоположение транспорта в реальном времени;
  • ⠀Скорость движения;
  • ⠀Маршрут передвижения;
  • ⠀Пробег за пройденный период;
  • ⠀Информация о включении/выключении зажигания;
  • ⠀Контроль моточасов;
  • ⠀Контроль расхода топлива;
  • ⠀Отслеживание сливов или недоливов топлива;
  • ⠀Контроль заправок;
  • ⠀Текущий уровень топлива в баке;
  • ⠀Отчеты по поездкам, остановкам, простоям;
  • ⠀Удаленная блокировка двигателя;
  • ⠀Подключение «тревожной кнопки»;
  • ⠀Оповещение о ДТП, угоне, буксировке;
  • ⠀Программное обеспечение на ПК;
  • ⠀Экспорт в разные форматы Word, Excel интеграция с 1С;
  • ⠀Мобильное приложение на смартфоны IOS/Android.

Контроль расхода горючего помогает сократить затраты на его закупку. Анализ показателей, определенных оборудованием, помогает выбрать рациональный режим эксплуатации рабочего транспорта. Если будет известен расход топлива, это позволит контролировать время работы транспорта и предупредить его нецелевое использование. Анализ полученных данных поможет узнать среднюю норму расхода.

Интерфейс программного обеспечения для GPS мониторинга и контроля топлива (WEB-версия)


Общие данные по датчику абсолютного расхода топлива (Полный размер)

Информация, где и сколько времени проработал двигатель (Полный размер)


Статистика (Полный размер)


Заправки, локация где были заправки, литраж и общая сумма заправок за выбранный период (Полный размер)


Расход  топлива (Полный размер)

Интерфейс мобильного приложения (Android, IOS):


Установка

Специалисты компании «GPSM» готовы помочь в выборе оптимального решения для Вашего бизнеса. Чтобы заказать установку «под ключ», позвоните по телефону 044 362 29 56, 097 696 84 07 или прислать запрос на почту info@gpsm.ua. Мы оперативно Вам перезвоним и вышлем письмо с коммерческим предложением.

Наш штат сотрудников представлен настоящими профессионалами с большим опытом работы. Нам удалось успешно внедрить комплексную систему мониторинга на таких транспортных средствах как грузовые автомобили, общественных транспорт, сельскохозяйственная, строительная, дорожная техника и другие.

Внедрите современный подход для повышения эффективности и прибыли вашего предприятия! Комплекс GPS мониторинга транспорта — это надежный метод оптимизации работы автопарка и сокращения расходов на его содержание на 25-40%. Инвестиции на внедрение системы контроля транспорта, окупаются в течение нескольких месяцев. Сокращайте затраты на закупку топлива и запчастей уже сегодня!

Пример выполненного заказа

Дано: Спецтехника CAT

Задача: Контроль топлива и моточасы работы двигателя

Решение: Установка дифференциального счетчика расхода топлива



Комментарии: 0

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.