Какая погрешность (точность) GPS трекеров ?

Какая погрешность (точность) GPS трекеров ?

Компания GPSM, начиная с 2008 года, занимается продажей и техническим обслуживанием систем спутникового мониторинга на территории Украины. За все время работы наши специалисты встречали многочисленные попытки водителей исказить работу GPS терминалов. Встречались факты вмешательства, за которые можно давать премию «за смекалку». Также были грубые попытки отключить работу устройства. При каждом нарушении мы верно и оперативно выявляли причину некорректных показаний оборудования.

Какая погрешность у GPS трекеров?

Отвечаем на часто задаваемый вопрос: какая погрешность GPS маячков? Из всего количества устройств спутникового мониторинга, продаваемых в Украине, не более 15-20% работают с высокой точностью. Остальные 80% обладают списком недостатков и могут некорректно передавать данные о пройденном километраже.

Выбирая автомобильный GPS маяк, клиент интересуется точностью прибора. Необходимо разделять погрешность в определении координат машины и подсчете пройденного расстояния. Большинство GPS трекеров определяют местоположение автомобиля с точностью в пределах +/- от 2 до 10 метров. Подсчет пройденного километража более сложная задача. Прибору необходимо с высокой точностью дублировать траекторию движения по маршруту, но большинство маячков не учитывают точки резкого изменения направления;

Читать также: Насколько отличаются показания одометра автомобиля и системы спутникового GPS мониторинга транспорта

Погрешность GPS маяка растет при движении автомобиля по участкам с холмистым рельефом. Такое условие следует учитывать, а чтобы улучшить точность прибора, потребуется максимально повторить утвержденный маршрут. Дополнительно необходимо учесть отрезки дороги со спусками и подъемами при подсчете пройденного расстояния.

То есть, если подобрать оптимальный вариант спутникового трекера, то его точность может достигать 99%. Погрешность может составлять от 90 до 99 процентов, если по маршруту встречаются участки дороги с поворотами, а также длительными подъемами. Не следует забывать, что некорректные показания GPS трекера могут быть последствием постороннего вмешательства.  

Существуют примеры, когда водители самостоятельно отсоединяют маяк, или глушат его сигналы. Система GPS контроля транспорта от компании GPSM может оперативно выявить факт вмешательства в работу оборудования. При определенных настройках GPS терминал может отправлять SMS уведомление руководителю предприятия, а также ответственным лицам.

Например, один из клиентов нашей компании после подключения GPS трекера был удивлен, что его авто проходит от 200 до 300 км в сутки, но система спутникового мониторинга показывает пробег в полтора раза меньше. Позже выяснилось, что на транспортном средстве был спрятан маленький электродвигатель, который «подкручивал» километраж в большую сторону. После устранения проблемы клиент смог окупить установленное оборудование меньше чем за месяц работы!

Консультация

Специалисты «GPSM» всегда помогут выбрать оптимальное решение для Вашего бизнеса. Заказать установку «под ключ» просто, достаточно позвонить по телефону +38 044 362 29 56. Также, можете прислать запрос на почту info@gpsm.ua указав тип вашего транспорта и контакты. Мы оперативно вышлем вам письмо с коммерческим предложением и перезвоним.

GPS мониторинг транспорта и контроль топливаhttps://gpsm.ua/sistema-kontrolja-topliva-v-gruzovom-transporte-gpsm-pro--dut/

GPS трекерыhttps://gpsm.ua/store/auto/

Датчики уровня топливаhttps://gpsm.ua/store/fuel-sensors/

Датчики расхода топлива: https://gpsm.ua/store/rashodomeri-dizelnogo-topliva/

Адрес нашего офиса: г. Киев, проспект Академика Королёва, 13б, офис 7

Наш Instagram: https://www.instagram.com/gpsm.ua/

Комментарии: 0

#GPS мониторинг

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.