Контроль агрессивного вождения или как заставить водителя бережно относится к автомобилю

Контроль агрессивного вождения или как заставить водителя бережно относится к автомобилю

Для контроля агрессивного, неаккуратного вождения компания GPSM предлагает модуль контроля стиля вождения водителя.

Система GPSM позволяет:

  1. Оценить удары по ходовой автомобиля.
  2. Определить аварии.
  3. Проконтролировать стиль вождения водителя.
  4. Выставлять оценки водителя. Те кто, аккуратно и экономично ездить – присваивать бонусы, неаккуратным водителям – выставлять штрафы. Система выставляет интегрированный бал за аккуратное вождения, выставляя высокую оценку за аккуратную езду и низкую в зависимости от количества штрафов. Штрафы могут выставляться за попадание в ямы, удары ходовой, резкие агрессивные манёвры.

Как работает система контроля агрессивного вождения?

В автомобиль устанавливается трекер GPSM, который имеет встроенный акселерометр (трёхосный датчик ускорения) и  вход для подключения к CAN-шине автомобиля, для считывания бортовых параметров.

Для оценки аккуратной езды, берется ряд критериев, которые могут отличаться у разных автомобилей. Самыми популярными являются:

1. Контроль критических ускорений. Критически ускорения разделяются на:

  • Агрессивные манёвры
  • Удары

За агрессивные манёвры водителю выставляется штраф в 1 бал.

За попадание в яму (удар по ходовой) штраф 2 балла.

2. Контроль силы нажатия на педаль газа. Сила нажатия на педаль нажатия на акселератор считывается по CAN-шине. Если водитель постоянно нажимает в упор педаль газа, значительно повышается расход топлива. При этом, в условиях города, сила нажатия на педаль газа не приводит к ускорению попадания из пункта А в пункт Б. Повышается риск попадания в аварию, износ двигателя, разрушение ходовой автомобиля. Как правило постоянно выжимание газа в пол характерно для “дёрганных“ водителей. Для бизнеса такой стиль езды наёмного водителя ничего хорошего не приносит.

3. Контроль силы нажатия на педаль тормоза. Плавное торможение плавное ускорение характеризует водителя, который едет в экономичном режиме, снижает износ покрышек. К данному критерию также относится и контроль срабатывания АБС.

4. Контроль скорости ускорений и торможений. Данные берутся с показаний трёхосевого акселерометра, который передает GPS трекер.



5. Превышение скорости. Кроме соблюдение ПДД, позволяет снизить расход топлива и снизить риск попадания ДТП. Данные берутся с показаний GPS.


Указывать можно как нижние, так и верхние значения:


Критерии оценки качества вождения указываются индивидуально для каждого типа автомобиля в настройках:


Для оценки “идеального вождения”, необходимо провести поездку:

  1. Несколько раз останавливаясь и разгоняясь по хорошей дороге.
  2. Аккуратно проехать по плохой дороге. Если яму невозможно объехать, необходимо проехать её перекатываясь, медленно.

Показатели датчиков собранные за данную эталонную поездку берутся в основу для оценки вождения. Если критические ускорения будут превышать показатели эталонной позедки, водителю будут начисляться штрафы. Водителю, который ездит без нарушений указанных параметров, выставляются высокие оценки.

Если используются одинаковые автомобили с одинаковыми трекерами, оценки критериев вождения указываются одинаковыми. Наша компания предоставляет бесплатно готовые шаблоны для настройки контроля аккуратного вождения для:

  • Легковых автомобилей
  • Грузовых автомобилей
  • Автобусов

Пример для легкового автомобиля:


Для грузового автомобиля:


Критерии для оценки качества вождения автобусом:


Вывод

В результате, в окне оценки вождения отображается суммарная информации о качестве вождения за выбранные периоды, с указанием:

  • Названия объекта
  • Оценки
  • Штрафов
  • Нарушений
  • Длительности поездок
  • Пробега
  • Количества поездок


Система быстро обрабатывает и отображает качество вождения за любой выбранный период: вчера, сегодня, неделю, месяц, произвольный период (данные сохраняются 1 год):


Кроме общих оценок, система отображает расшифровку по каждому автомобилю:


Система является незаменимой, если вы желаете знать, как используется ваш автопарка и если вы желаете сохранить его в целости, снизить количество аварий, износ техники, избежать небережливой эксплуатации со стороны недобросовестных водителей. Мы знаем, что большинство наёмных водителей относится к собственности компании “не моё не жалко”, для таких водителей создан автоматический инструмент контроля. Автоматизируйте бизнес процессы, вводите новые стандарты качества, и ваш бизнес будет работать как надёжная немецкая машина.

Консультация

Специалисты компании «GPSM» готовы помочь в выборе оптимального решения для Вашего бизнеса. Чтобы заказать установку «под ключ», позвоните по телефону 044 362 29 56097 696 84 07 или прислать запрос на почту info@gpsm.ua. Мы оперативно Вам перезвоним и вышлем письмо с коммерческим предложением.

Наш штат сотрудников представлен настоящими профессионалами с большим опытом работы. Нам удалось успешно внедрить комплексную систему мониторинга на таких транспортных средствах как грузовые автомобили, общественных транспорт, сельскохозяйственная, строительная, дорожная техника и другие.

Внедрите современный подход для повышения эффективности и прибыли вашего предприятия! Комплекс GPS мониторинга транспорта — это надежный метод оптимизации работы автопарка и сокращения расходов на его содержание на 25-40%. Инвестиции на внедрение системы контроля транспорта, окупаются в течение нескольких месяцев. Сокращайте затраты на закупку топлива и запчастей уже сегодня!

Наш Instagram: https://www.instagram.com/gpsm.ua/

Наш Facebook: https://www.facebook.com/gpsm.ua/

Комментарии: 0

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.