Идентификация пассажиров на основе нейронных сетей

Идентификация пассажиров на основе нейронных сетей

Наша компания представляет систему идентификации объектов потокового видео на основе нейронных сетей.

Кейс: школьные автобусы развозят детей по области. Проблема в отсутствии контроля за водителями и перевозимыми пассажирами.

Компания Интелли представила решение на основе нейронных сетей. В автобус устанавливается видеорегистратор с модулем LTE/3G/Wi-Fi, который при наличии высокоскоростного интернета транслирует видеопоток на серверы дата-центра GPSM. Когда автобус движется вне зоны действия скоростного интернета, данные записываются на встроенный в видеорегистратор винчестер. Как только связь возобновляется, система предоставляет доступ к записанным данным.

Первый этап внедрения системы – это онлайн видеонаблюдение с трансляцией видео из салона автобуса, местоположения и стиля вождения водителя (контроль агрессивного вождения).

Нейронная сеть анализирует видеопоток и идентифицирует людей в автобусе. После прохождения нескольких циклов обучения нейронной сети (обычно 3-4 недели), система начинает определять разрешенных и посторонних пассажиров.

Ниже приведена схема работы системы.

Если водитель взял в автобус чужого пассажира (решил подвезти за деньги постороннего), система фиксирует появление постороннего в автобусе и формирует отчёт о данном событии. Фотографии постороннего, место в котором посторонний появился в автобусе, действия водителя отправляются в форме уведомления и отчёта диспетчеру системы, который обязан инициировать расследование и доложить о происшествии руководству.

Самое главное свойство системы - обучаемость. Глубокое обучение приводит к высокой точности определения объектов любой сложнсоти и со временем превосходит способности распознования объектов человеком.

Дата: 05.01.2020 Просмотров: 215 Комментарии: 0

#нейронные сети #распознавания объектов #идентификация пассажиров

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.