GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ

Техника: Самосвал МАЗ

Задачи: контроль местонахождения техники на маршруте движения, простой автомобиля с работающим двигателем; остановки и несоблюдение скоростного режима; отслеживание расхода топлива в разных режимах езды, в том числе и при работе на холостом ходу; уровень горючего на начало рабочей смены и по ее завершении;  контроль заправки и слива дизтоплива. 

Тарифный план: «PRO-версия», в который входит безлимитная SIM-карта. Устройство работает с использованием облачных технологий и сохраняет историю за календарный год. 

Сервисный центр GPSM: г. Киев, проспект Академика Королёва, 13б

Запись на установку: +38(097) 696 84 07 (Viber, Telegram)

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 1

Оборудование

Высокая эффективность системы спутникового мониторинга обусловлена применением современных электронных компонентов и специального ПО. В комплект поставки оборудования входят следующие элементы: 

  • GPS-трекер  Устройство обеспечивает круглосуточный контроль передвижения самосвала МАЗ и манипуляций с топливом. 
  • Цифровой датчик уровня топлива PRO Sensor  Высокоточный прибор обеспечивает измерение объемов горючего в баке грузового автомобиля. 

Информацию о стоимости перечисленного комплекса устройств с учетом затрат на инсталляцию можно получить по телефону или в офисе сервисного центра. Консультации специалистов по техническим, организационным и иным вопросам предоставляются бесплатно. 

Порядок установки оборудования

Монтаж компонентов системы GPS мониторинга для грузовых автомобилей марки МАЗ осуществляется в условиях сервисного центра. На все выполняемые работы и оборудование предоставляются гарантии. Установка, подключение и настройка комплекса выполняется в такой последовательности:

1. Инсталляция GPS-трекера. Устройство скрытно размещается в кабине грузового автомобиля в труднодоступном месте, таким образом чтобы его было сложно обнаружить. Выносные антенны приемо-передающих элементов GPS и GSM монтируются на внешних поверхностях. 

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 2

2. Установка электронного датчика уровня топлива PRO Sensor. Прибор размещается в геометрическом центре топливного бака для повышения точности измерений. Девайс подсоединяется к GPS-трекеру, он обеспечивает передачу данных о расходе горючего в режиме реального времени. Датчик фиксирует факт и объемы слива дизтоплива во время стоянки и в процессе движения. 

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 3

3. Монтаж кабеля (соединение GPS трекера и датчика уровня топлива ДУТ). В случае если прокладка шины невозможна по каналам штатной проводки, дополнительно используются металлорукав для защиты кабеля от повреждений. Крепление проводки осуществляется нейлоновыми хомутами с шагом в 15-20 см, таким образом чтобы исключить ее контакт с движущимися деталями или перегретыми поверхностями. Это позволяет избежать механических и термических повреждений изоляции. 

4. Калибровка ДУТ. Процедура проводится после установки и обрезки датчика по высоте топливного бака. Настройка прибора проводится в два этапа: при полном погружении в топливо с нажатием кнопки «Калибровать полный» и сухого – кнопка «Калибровать пустой». Для этого устройство вынимается из дизельного топлива. 

5. Тарирование бака. Проводится процедура наполнения бака с целью задать каждому значению датчика соответствующий объем топлива. Применяемый метод тарировка и используемое оборудование обеспечивает крайне низкую погрешность не более 0,005 %. Объемы горючего определяются для каждого бака индивидуально, что позволяет учесть его форму и наличие внутренних перегородок. 

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 4

6. Пломбировка. Это необходимо для обеспечения защиты оборудования от несанкционированного вмешательства и позволяет избежать спорных моментов в процессе эксплуатации, диагностики и обслуживания. Пломбировка компонентов осуществляется во всех местах, где возможен доступ к приборам. При этом используются проверенные материалы: при механическом воздействии происходит их полное разрушение без возможности восстановления или отклеивания. 

По завершении работ осуществляется проверка работоспособности системы GPS трекера для самосвала в присутствие заказчика. Сдаточные испытания позволяют клиенту убедиться в правильности монтажа и подключения оборудования, после чего ему передаются доступы для входа в личный кабинет (логин и пароль). 

Программное обеспечение комплекса GPS мониторинга

Описываемая система спутникового контроля представляет собой исключительно эффективный инструмент позволяющий отлеживать параметры и состояние техники в любой момент времени. Local GPSM – это специализированный программный продукт, обеспечивающий мониторинг перемещений данного самосвала МАЗ и действий персонала. История и данные сохраняются на удаленном сервере на протяжении одного года, информация может быть использована в любой момент времени. Программное обеспечение включает в себя: Web-интерфейс для Windows, а также мобильные приложения для iOS и Android. 

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 5

Основные функциональные возможности Local GPSM: 

  • Отслеживание места расположения самосвала МАЗ в режиме реального времени. 
  • Контроль скоростного режима. 
  • Маршруты и траектории движения транспортного средства. 
  • Точные данные о суточном или общем пробеге автомобиля, а также за определенный период. 
  • Сведения о включении и выключении двигателя. 
  • Круглосуточный контроль моточасов. 
  • Мониторинг расхода дизельного топлива, его слива или недолива. 
  • Контроль процесса заправки по месту нахождения и времени. 
  • Текущий уровень топлива в баке. 
  • Отчеты по каждой поездке, остановкам или простою самосвала. 
  • Оповещение о ДТП с участием транспортного средства, попытках буксировки и глушения сигналов GPS/GSM.
  • Экспорт данных и отчетов в формате Word или Excel, предусмотрена возможность интеграции с 1С. 

Программно-аппаратный комплекс GPS для грузовых автомобилей обеспечивает отображение объекта на электронной карте. Данные можно получить на вкладке «Мониторинг» в любой момент и с высокой точностью. Веб-интерфейс и мобильные приложения Local GPSM позволяют получать достоверную информацию о месте нахождения самосвала МАЗ, его состоянии и поведение персонала. ПО обеспечивает отправку сообщение о событиях на мобильный телефон или планшет клиента. 

Мобильные приложения формируют отчеты в наиболее удобной для восприятия форме, и самые популярные среди них: 

Объект на карте в режиме онлайн

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 6

Трек по поездкам 

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 7


Отчет по поездкам

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 8

Построение маршрута на карте за определенный период

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 9

Трек по скорости движения

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 10

Статистика по поездкам

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 11

Отчёт по остановкам. Остановка- простой транспортного средства продолжительностью менее 5 минут.

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 12

Отчет по стоянкам. Стоянкой считается простой ТС более 5 минут. В данный отчет вход: место стоянки, начало, окончание и длительность.

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 13


Отчет по заправкам

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 14


Отчет по расходу топлива

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 15

График изменения уровня топлива

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 16

Отчёт по посещению геозон

GPS мониторинг с контролем топлива на самосвал МАЗ изображение 17

Консультация

Важной особенностью системы спутникового мониторинга с контролем топлива на самосвалах марки МАЗ является возможность ее настройки с учетом специфики Вашей компании. Специалисты нашего сервисного центра адаптируют приложение под требования заказчика и осуществляют обучение персонала по работе с ним. Звоните на контактный номер +38(044) 62 29 56, +38(097) 696 84 07 (Viber, Telegram) или оставляйте заявку на сайте и наш сотрудник свяжется с вами в удобное время. 

Дата: 10.04.2021 Просмотров: 82 Комментарии: 0

#GPS мониторинг #контроль местонахождения #тарифный план #оборудование #GPS-трекер #датчик уровня топлива #установка #программное обеспечение

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.