GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера считается наиболее распространенным расстройством функционирования головного мозга, которое сопровождается утратой памяти, нарушением процессов мышления и поведения. Диагностируется в основном у лиц старше 65 лет. Родственники человека с таким диагнозом вынуждены предпринять максимум мер по обеспечению безопасных условий жизни для пожилого родителя, дедушки, бабушки. К сожалению, ситуации, когда близкий человек, страдающий от болезни Альцгеймера, заблудился или потерялся из-за серьезных проблем с ориентированием и памятью, случаются достаточно часто. Выход из такой затруднительной ситуации есть! Речь идет о компактном и простом в использовании приборе – персональном GPS трекере с SOS кнопкой. Расскажем, чем именно это устройство может быть полезным, если ваш родственник страдает от болезни Альцгеймера.

GPS трекеры для людей с болезнью Альцгеймера

Каждый GPS трекер имеет важный рабочий элемент. Это GPS приемник, с помощью которого устройство определяет собственные координаты. Также в состав конструкции маячка входит GSM передатчик. Он передает информацию о геолокации через мобильный интернет для ее дальнейшей отправки на центральный сервер мониторинга. Современные GPS маячки для персонального использования синхронизируются с мобильным телефоном и компьютером.

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 1

GPS маячок имеет такой же размер, как и спичечный коробок. Его можно удобно положить в карман, сумку или прикрепить к одежде. Вы будете контролировать онлайн местоположение человека, сохранять историю его передвижения, получать тревожные сообщения в случае нажатия кнопки SOS. С помощью встроенного микрофона и динамика в устройстве вы сможете позвонить на трекер (автоматически поднимет "трубку") и прослушать что происходит с человеком в радиусе 3 метров. Также, человек сможет вас набрать с помощью специальной кнопки вызова на корпусе.

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 2

Персональный GPS трекер GPSM U10

Для непрерывного наблюдения в реальном времени, устанавливается специальное мобильное приложение на Android или IOS, также можно мониторить через WEB страничку интернет браузера. (Мы консультируем и помогаем!) Дальность действия маячка не ограничена, поскольку используется GSM покрытие мобильного оператора. SIM карта в GPS маяк устанавливается любого оператора с наличием мобильного интернета (Киевстар, Vodafone, Lifecell).

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 3

Web-интерфейс GPS слежения за пожилым человеком (Объект - Бабушка)

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 4

Отслеживание геолокации объекта "Дедушка" в режиме реального времени (Web-интерфейс)

Основные функции

  1. Трекинг: позволяет в режиме реального времени отслеживать геолокацию и путь человека на онлайн карте;
  2. Геозонирование: в приложении пользователь может обозначить территорию, выход за пределы которой считаются нежелательным. Как только человек, носящий GPS трекер, покинет безопасную зону, на устройство, с которым синхронизирован маячок, придет мгновенное уведомление.
  3. Кнопка SOS: при наступлении потенциально опасной ситуации владелец трекера может нажать тревожную кнопку. Сигнал тревоги после нажатия незамедлительно отправляется на устройство, с которого контролируется работа трекера.
  4. Прослушка: полезная опция, позволяющая в любой момент самостоятельно прослушать обстановку, в которой находится отслеживаемый человек. Так, если вы приобрели трекер для родственника с болезнью Альцгеймера, устройство позволит узнавать, о чем общается близкий человек вне дома с посторонними.

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 5

Построение трека (История перемещение объекта за определенный промежуток времени (Web-интерфейс)

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 6

Геозона (Дедушкин двор), в случае если объект покинет геозону, вам придет тревожное сообщение на смартфон

Персональный GPS трекер – это не смартфон с многочисленными кнопками меню и функциями. Поэтому пожилой человек сможет без каких-либо проблем пользоваться устройством. Главное – определиться с местом в сумке или одежде, на котором будет зафиксирован маячок. Также важно следить за тем, чтобы аккумулятор всегда имел достаточный заряд. Также постарайтесь сразу же объяснить пожилому человеку о том, как пользоваться тревожной кнопкой.

GPS трекер для людей с болезнью Альцгеймера изображение 7

История перемещения за определенный отрезок времени (Объект - Дедушка)

Чтобы персональный GPS маячок долго и качественно работал, отдавайте предпочтение модели от известного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя GPSM. Чтобы посмотреть наш ассортимент персональных GPS трекеров для пожилых людей или детей переходите в наш магазин или звоните по телефонам для связи с нашими консультантами на странице контактов.

Также будет интересно: 

Дата: 15.09.2020 Просмотров: 198 Комментарии: 0

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.