Карта горожанина

Карта горожанина

Карта горожанина - это современный компактный и универсальный носитель персональной информации о владельце. Дает возможность жителю города использовать доступные льготы. Введение карточек горожан как целой системы имеет широкий перечень преимуществ как для местных властей, так и для его жителей города. Об этом будет более подробно рассказано далее.

Карта горожанина изображение 1

Карта горожанина изображение 2

Преимущества использования карточек горожанина

Во-первых, карта горожанина позволяет ввести эффективный учет жителей, имеющих право на льготы при использовании общественного транспорта: маршрутных такси, троллейбусов, автобусов, трамваев и тому подобное. Если все льготники будут пользоваться карточками, власти города будет осуществлять точный расчет компенсаций за перевозку льготников частным перевозчикам. Таким образом власти города будут экономить средства бюджета, которые ранее направлялись для оплаты проезда "вымышленных льготников" частным перевозчиком.

Во-вторых, карточки - это эффективный инструмент качества работы городской власти. Идентифицируя горожан и организуя учет использованных ими услуг, можно контролировать целевое использование средств городского бюджета. Благодаря этому муниципальная карта способствует созданию условий для монетизации льгот. Периодически власти города могут собирать и анализировать статистические данные, полученные благодаря карточкам, что в дальнейшем позволит прогнозировать загруженность транспорта, спрос горожан на конкретные потребности.

Муниципальная карточка города

Есть представление о том, что карта горожанина - это то, что относится исключительно к пенсионерам и льготникам, однако это не совсем так. Такой носитель персональной информации может иметь каждый горожанин. Использовать карту можно не только при оплате проезда, но и при обслуживании в магазинах, аптеках и тому подобное.

Карта горожанина изображение 3

После введения единого электронного билета, карточкой горожанина можно оплачивать проезд во всех видах общественного транспорта, оплачивать коммунальные услуги, записываться онлайн к врачу, и тому подобное.

Читайте также: Автоматизированная система оплаты проезда и учета пассажиров

Какую пользу для города предоставляет Карточка горожанина?

Муниципальная карта имеет очевидную пользу для города. Благодаря системе учета горожан, можно совершенствовать систему пассажирских перевозок в черте, контролировать качество предоставляемых транспортными компаниями услуг, компенсировать льготы по реальным, а не вымышленными данными.


Живой пример: В Украине транспортных услуг было оказано на сумму 2 млрд грн. Но около 20% этой суммы приходится на «теневые» перевозки. Введение карточки горожанина позволит вывести более 4 млн средств из «тени». Как результат: бюджетные средства будут использованы рационально и в интересах города и его жителей!

Устройства для оплаты проезда картой горожанина

Для оплаты проезда в автобусах устанавливаются специальные устройства приема оплаты - валидаторы. Примеры указаны ниже:

Валидатор модель LuckyPay:

Карта горожанина изображение 4

Валидатор транспорта LuckyPay 2:

Карта горожанина изображение 5

Специалисты компании GPSM готовы помочь в выборе оптимального решения для Вашего города. Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните по номеру +38 (044) 362 -29-56,  +38 (097) 696-84-07 (Viber, Telegram) или отправьте запрос на почту info@gpsm.ua.

Дата: 22.12.2020 Просмотров: 1990 Комментарии: 0

#Карточка горожанина #Муниципальная карточка города #Электронный билет #Электронная льготная карточка #Учет льготников

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.