GPS мониторинг дизельных генераторов

GPS мониторинг дизельных генераторов

Мы не представляем свою жизнь без электричества. Даже незначительные сбои в подаче питания переносят нас в Средневековье.  Сегодня большинство предприятий, заводов, фабрик - устанавливают дизельные генераторы, так как форс-мажоры с электросетью могут привести к большим проблемам и убыткам. Согласно последнему отчету GlobalData, дизельные генераторы – наиболее распространенный источник резервного питания: в 2017 году на их долю пришлось более 80% мирового рынка генераторов.

Однако возникает другая проблема: мониторинг и техническое обслуживание дизельных генераторов. Мониторинг дизельных генераторов предполагает контроль нескольких параметров: уровень топлива, непрерывность подачи питания и регулярность техобслуживания.

Что решает система GPSM?

Система GPSM для дизель-генераторов предназначена для контроля расхода топлива и времени работы двигателя генератора, мониторинга остатка топлива в баке, определения объемов заправки и слива топлива, кроме того система позволяет обеспечивать бесперебойную подачу топлива, благодаря управлению насосом при достижении заданного остатка топлива. Контроль расхода топлива на дизельных генераторах помогает оператору планировать своевременную дозаправку топлива, а также определять и предотвращать воровство, сливы топлива из бака или топливной магистрали.

GPS мониторинг дизельных генераторов изображение 1Оборудование для мониторинга дизельных генераторов:

✔️ GPSM трекер (от 1565 грн, c помощью GPS трекера дизельные генераторы передают параметры о своей работе через канал GPRS на сервер мониторинга);

✔️ Датчик уровня топлива Pro Sensor (от 2999 грн, высокоточный датчик измеряет объем, уровень, заправки и сливы топлива в баках);

✔️ Дисплей датчика уровня топлива (1650 грн, индикатор GPSM отображает точную информацию уровня и объема горючего, подключенных к нему датчиков уровня топлива, а также о среднем и часовом расходе топлива);

✔️ Датчик расхода топлива (Однокамерный от 6430 грн,  Двухкамерный от 8899 грн. Цена зависит от типа топливной системы и мощности двигателя. Преимущество - это самый точный способ учёта расхода топлива на технике, которая преимущественно работает на одном месте).

Программное обеспечение мониторинга

Local GPSM – это современный инструмент GPS мониторинга и контроля ГСМ, предназначенный для отслеживания местоположения объектов, а также контроля их параметров и состояния в реальном времени. Сохраняет параметры на сервере 365 дней и экспортирует данные в разные форматы: Word, Excel, интеграция с 1С. Включает в себя WEB-интерфейс и мобильные приложения Android и IOS.

Система GPSM отслеживает параметры дизельной электростанции:

  1. токи по трём фазам;
  2. фазное напряжение по трём фазам;
  3. частота напряжения;
  4. полная мощность нагрузки.

GPSM администрирует показатели двигателя:

  • обороты;
  • давление масла;
  • температура охлаждающей жидкости;
  • напряжение пусковой батареи;
  • число пусков;
  • моточасы.

GPSM контролирует топливо:

  1. уровень и объем топлива в баке;
  2. расход топлива (в режимах: холостой ход, оптимальный, перегруз);
  3. оповещает о заправках или сливах топлива (количество литров, время и дата).

GPSM создает отчеты за запрашиваемый период:

  • время работы дизгенератора;
  • количество израсходованного топлива;
  • суммарный фактический расход топлива;
  • суммарные расчётные затраты на дизтопливо;
  • среднее часовое потребление горючего;
  • средний расход топлива на кВт*час;
  • суммарное энергопотребление.

Пример реализованного проекта

Дано: Дизельный генератор

Задача: Необходимо отображать количества топлива в литрах, контролировать расход топлива, вести учет времени работы двигателя, администрировать заправки, предотвращать воровство ГСМ сотрудниками предприятия. Также, клиенту необходимо контролировать запасы топлива в виде оповещения на смартфон, для того чтобы недопустить аварийной остановки.

Оборудование:  Установлено GPS трекер GPSM Pro, дисплей-индикатор, датчик уровня топлива Pro Sensor.GPS мониторинг дизельных генераторов изображение 2

Результат внедрения:

GPSM позволит диспетчеру удалённо отслеживать следующие параметры дизель-генератора:
  1. Контроль нагрузки двигателя;
  2. Контроль оборотов двигателя;
  3. Контроль выдаваемого напряжения;
  4. Температура двигателя;
  5. Давление масла в двигателе;
  6. Расход топлива;
  7. Время работы двигателя;
  8. Местоположение объекта, координаты;
  9. Удалённое управление двигателем.


Дата: 03.04.2020 Просмотров: 326 Комментарии: 0

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.