Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF

Компания GPSM предлагает строительным компаниям cистему GPS контроля за расходом топлива для автобетоносмесителей, автомобилей бетономешалок, бетоновозов.

Типичные проблемы владельцев автобетоносмесителей

Автобетоносмеситель - это грузовой автомобиль, оснащенный вращающимся контейнером для перевозки бетона. Чтобы разобраться в проблеме завышенного расхода топлива, следует вкратце рассмотреть принцип работы автобетономешалки при транспортировке бетона и как водители используют различные махинации для хищения топлива.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 1

При транспортировке бетона для вращения бочки используется дополнительный двигатель с питанием от основного дизельного бака, что неизбежно приводит к значительному увеличению расхода топлива. Водители часто выключают дополнительный двигатель во время движения и включают его снова по прибытии на объект.  Таким образом, получая большую разницу между нормой и фактическим расходом топлива, не слишком заботясь о качестве поставляемого бетона - водители сливают топливо себе в канистры. А также если на технике не установлен GPS, у водителя появляется соблазн совершать подработки на стороне или на конкурента и все это счет денег вашей компании.

Система GPSM позволит контролировать: онлайн местоположение техники, путь движения, пробег, простой на холостом ходу, остановки, превышение скорости, отслеживание расхода топлива, расход топлива на холостом ходу, уровень топлива в начале и конце смены, заправка и сливы.

Оборудование для GPS контроля за расходом топлива на автобетономешалку состоит из:

  • GPS трекера (от 2200 грн, отслеживает местоположение техники, скорость, число стоянок, остановок, пробег, сохраняет маршруты и историю передвижений транспорта)
  • Цифрового датчика уровня топлива Pro Sensor (от 2999 грн, высокоточный датчик измеряет объем и уровень топлива в баках транспортных средств).

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 2
Комплект системы 5500 грн под ключ

GPS мониторинг топлива для бетономешалки DAF

На примере нашего клиента рассмотрим как происходит внедрение контроля топлива автобетоносмеситель.

Задача: Организовать контроль местоположения техники, расхода топлива (заправки, сливы), историю маршрутов передвижения.

Оборудование: GPS трекер GPSM Pro + Датчик уровня топлива Pro Sensor.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 3

Процесс установки:

Шаг 1 - Установка GPS трекера. В кабину автокрана производится скрытная установка GPS трекера c выносными GPS и GSM антеннами, таким образом, чтобы устройство было сложно найти.

Шаг 2 - Установка датчика уровня топлива. В геометрическом центре топливного бака устанавливается высокоточный датчик уровня топлива Pro Sensor. ДУТ подключается к GPS трекеру, который передаёт данные о топливе в режиме реального времени. Фиксируется сливы топлива как во время остановки, так и во время движения.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 4

Шаг 3. Тарировка бака. Это порционный пролив бака топливом от пустого до полного. Главная задача тарировки - задать каждому значению датчика соответствующий объем топлива.  Для тарировки мы используем современное оборудование с погрешностью до 0,005%. Объем порции топлива выбирается индивидуально для каждого бака в зависимости от его формы и характера перегородок.

Шаг 4. Калибровка ДУТ. Процедура калибровки датчика уровня топлива после обрезки под высоту бака, когда датчик необходимо “обучить” : полностью погрузить в топливо и нажать кнопку “Калибровать полный”, после чего извлечь из топлива и нажать кнопку “Калибровать пустой”.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 5

Датчик уровня топлива Pro Sensor

После монтажных работ, клиенту предоставляется логин и пароль для входа в личный кабинет системы мониторинга GPSM.

Программное обеспечение GPS мониторинга

Local GPSM – это современный инструмент GPS мониторинга транспорта и персонала, предназначенный для отслеживания местоположения объектов, а также контроля их параметров и состояния.  Сервер мониторинга сохраняет историю перемещения объектов и состояние их параметров на протяжении 365 дней. Включает в себя WEB-интерфейс и мобильные приложения Android и IOS. Стоимость абонентской платы согласно тарифов на этой странице.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 6

Основные функции:

  • местоположение техники в реальном времени;
  • текущий уровень топлива в баке в реальном времени;
  • скорость движения в реальном времени;
  • контроль превышение скорости;
  • маршруты и траектории передвижений;
  • отчеты по пробегу за выбранный интервал времени;
  • информация о включении/выключении зажигания;
  • контроль моточасов;
  • контроль расхода топлива;
  • расход топлива на холостом ходу;
  • уровень топлива в начале и конце смены;
  • отслеживание сливов или недоливов топлива;
  • контроль заправок с местоположением и временем;
  • отчеты по поездкам, остановкам, простоям;
  • оповещение о ДТП, угоне, буксировке, глушении GPS/GSM сигнала;
  • экспорт отчетов в разные форматы Word, Excel интеграция с 1С.

Объект на карте в реальном времени

На вкладке «Мониторинг» представлены основные функции GPS мониторинга. Здесь можно наблюдать за перемещением объекта на карте, адрес нахождения ТС в реальном времени, а также количество топлива в баке.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 7

Web-интерфейс Local GPSM

Мобильное приложение GPSM для iOS и Android

Мобильное приложение Local GPSM предоставляет возможность слежения за транспортом в реальном времени, показывает информацию с датчиков топлива (количество топлива в баке, расход, заправки, сливы), отображает данные о пробеге, поездках, маршрутах, стоянках. Отправляет уведомление о событиях на смартфон. Создание отчетов в PDF.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 8

Мобильные приложение Local GPSM

Самые популярные отчеты:

1. Построение трека — линия движения объекта на карте. Трек строится по точкам и соединяется отрезками в единую линию. На трек могут быть нанесены маркеры, обозначающие места, где происходили парковки, заправки и другие события.

Трек по поездкам:

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 9

Трек одним цветом:

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 10

2. Отчёт по поездкам. В отчёте «Поездки» данные формируются с указанием времени и места начала поездки, времени и адреса конечного положения. Фиксируются данные о продолжительности поездки, пробеге, средней скорости, максимальной скорости.

Отчет по километражу:

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 11

Отчёт по количеству поездок:

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 12

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 13

3. Отчёт по остановкам. Отчёт по остановкам отличается от стоянок транспортного средства тем, что в данную таблицу выносится информация о простоях, длительность которых составляла менее 5 минут. Все простои транспортного средства с продолжительностью более 5 минут считаются «Стоянками» и формируются в таблице «Стоянки».

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 14

4. Отчёт по стоянкам. Отчет по стоянкам формируется интуитивно понятным принципом:  таблица «Стоянки» заключает в себе данные о начале стоянки, длительности простоя, времени окончания простоя, также фиксируются данные о местоположении стоянки – указывается адрес.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 15

5. Отчет по заправкам. Данный отчет позволяет узнать, где и когда была произведена заправка объекта.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 16

6. Отчет по расходу топлива. Отчет по расходу топлива формируется исходя из норм расхода топлива и рассчитывается основываясь на данных километража. Также, формируется отчёт по данным высокоточного датчика уровня топлива, штатного датчика, расходомера топлива или других измерительных приборов.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 17

График изменения уровня топлива:

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 18

График работы двигателя (моточасы):

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 19

7. Отчёт по посещению геозон. Если Вы отметите на карте интересующие Вас объекты или территории, то при проезде через эти выделенные области, данные о таком событии, будут выводиться в таблицу отчета «Посещение геозон».

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 20

Консультация

Система мониторинга транспортных средств может быть настроена под особенности вашей компании. Мы адаптируем программу мониторинга с учетом ваших потребностей и пожеланий. Чтобы проконсультироваться позвоните по телефонам: +38(044) 62 29 56, +38(097) 696 84 07 (Viber, Telegram) или пришлите запрос на почту info@gpsm.ua. Мы оперативно Вам перезвоним и вышлем письмо с коммерческим предложением. Также, можете приехать к нам в офис на бесплатную консультацию по адресу: г. Киев, проспект Академика Королёва,13б.

Система GPS контроля за расходом топлива на автобетоносмеситель DAF изображение 21

Дата: 20.10.2020 Просмотров: 174 Комментарии: 0

Комментарии

Будьте первым, кто оставит здесь комментарий!

Желаете внедрить систему?

Составьте свою систему из необходимых датчиков. Калькуялтор покажет цену с установкой, нажмите ссылку “Калькулятор стоимости”. Если желаете узнать больше о составных датчиках, нажмите “Составные части” и вы перейдете в раздел “Магазин”.